叉宝比大白还要甜。
浦教教徒。叉宝存档点。

关于

写个问卷

爱我们叉叉。

浦西:

什么都不想写。写个青山太太的问卷玩儿。


【同人作者二十题】


1. 最初促使你创作的动力是什么?


记不得了。


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?


我也不知道。我挺想停下来的,毕竟每天都有大量垃圾文章被写出来,我不想做这个贡献。


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?


可以非常诚实和刻薄。现实生活里这么诚实和刻薄,简直是灾难。但写同人的话,没人把这个当回事的。


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?


当然。假如你想从写点儿什么里面得到快乐,那是不可能的。假如你因为不高兴而写点什么,你只会越来越不高兴。我常常因为我写得不好生气。也常常因为发现了自己的真面目生气。总之,写点儿什么让人自卑,意识到自己是个彻头彻尾的庸才,甚至垃圾。我其实挺想做上帝选民的。


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?


诚实。极度诚实。一点点笨拙。普通程度以上的英俊。自我嫌恶。没有野心的天才或者因为野心招致悲剧的天才。按波布兰的话说,“轻视世间一切事物”。


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?


胜利者对失败者的谄媚。


恋爱关系里的怨恨。


两个人试图相爱却失败了。


失败的救赎。


失败,失败,失败,永远的失败。被意识到的失败,埋伏的失败。年轻人的失败。中年人的失败。在人生任何一个阶段,认识失败都为时未晚。


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?


不会。永远是不入流的我流。


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?


都挺重要的。这个也不矛盾吧。


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?


架空,住在别人家里太不自在了。喜欢的背景就是两个人正常过日子。擅长的就是中学生恋爱,或者一个大人和一个小孩儿的故事,这个大人一定要给这个小孩儿带来一些恶劣的,贯彻一生的影响。想写那种机甲,大家过过末日谈谈恋爱死死人,我撒点鸡血,喂点屎。写最多还是中学生和大人带小孩儿。


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?


哇,当然是BE。擅长也是BE,写最多还是BE。


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?


说实在的,我认为BE是天经地义的事情。创作BE真没有什么特别想表达的。天要下雨人要BE。自然而然就往BE上走了。我挺讨厌BE这个贴tag的说法。但克克有句话非常酷而且非常对,她好像说,没有HE也没有BE。最好的ending是true ending,TE。如果非要说表达什么,就是为了表达这个true ending。赞美克克。


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?


好小说。派缪斯。写的特别烂的写手。很酷的写手。


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?


不要时刻想着我要接近原作。


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?


都挺重要。但我写不来情节。更写不来戏剧化的情节。


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?


我当然更喜欢短篇啦。短篇对作者的要求更高一点。但我都写不来。因为懒写不来长篇。因为没能力写不好短篇。


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?


(我一条老微博的复制粘贴)OOC是能力问题而不是理解问题。相比尊重原著人物的性格,尊重原著人物的命运一样重要。无论他本人是否尊重这命运,我都要把这条路放在他面前。人,一定一定不能从命运中逃跑。这是我的观点。否定一个人的命运,就是在否定这个人全部的生存意义。(命运不是不请自来的,随机的,而是由人召唤出来的,是在人之中的事物)即使这命运悲惨,我都不会在同人里篡改它,令我男朋友享受一点假幸福。


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?


除了错别字以外不改。很不好,几乎想坐时光机回去谋杀我自己。


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。


没有。吉良吉影那个不算,毕竟这本子稿子质量太那什么了,感觉挺对不起派派的爱心封面和布丁太太的热心排版的。我也想出啊。稿子太少,我也没钱。再加上我特别喜欢的画手看上去都挺贵的……


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。


希望大家对我刻薄一点儿。希望大家对我能像我对自己一样刻薄。毕竟我写同人完全为让别人和我一样不好受。


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。


Ayu。熊光。我梶。和大家推荐一下The Blue Hearts乐队。太好听了,歌词也超好。我最喜欢的还是Train-Train这首歌。

评论
热度(50)
  1. 狂おしい夏だった海渊。 转载了此文字  到 J'ecris ton nom
  2. 万能寺海渊。 转载了此文字  到 千金裘
  3. 海渊。头孢配酒 转载了此文字
    爱我们叉叉。
  4. 三雪松头孢配酒 转载了此文字  到 Tripines

© 海渊。 | Powered by LOFTER